Hai.. teman-teman

Hari Sabtu, 28 Oktober 2023 sekolah kami memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95. Dengan tema “Bersama Majukan Indonesia”, kegiatan upacara diikuti oleh Guru Karyawan TK, SD, SMP, Kantor Strada Cabang Jakpusbarsel dan Kantor Strada Pusat.
Sumpah Pemuda merupakan suatu gerakan besar yang diadakan oleh perkumpulan pemuda-pemudi dari seluruh negeri untuk bersatu membentuk satu kesatuan di atas berbagai perbedaan. Sumpah Pemuda kemudian diikrarkan sebagai Sumpah Setia yang diucapkan oleh para perwakilan yang hadir di kongres tersebut. Pada hari sumpah pemuda ini masyarakat serta siswa-siswi diharapkan mampu membangkitkan kesadaran untuk bersatu memajukan bangsa dengan cara menjaga lingkungan, cinta tanah air dan tetap teguh pada Pancasila serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Salam Sumpah Pemuda

Sebarkan artikel ini