Pada tanggal 16 Oktober dunia memperingatinya sebagi Hari Pangan Sedunia. Peringatan Hari Pangan Sedunia bermula dari konferensi FAO ke 20, bulan November 1976 di Roma yang memutuskan untuk dicetuskannya resolusi No. 179 mengenai World Food Day. Resolusi disepakati oleh 147 negara anggota FAO, termasuk Indonesia, menetapkan bahwa mulai tahun 1981 segenap negara anggota FAO setiap tanggal 16 Oktober memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS).
Pada tahun ini KAJ mengangkat tema Hari Pangan Sedunia yaitu “Menghargai Pangan sebagai Wujud Penghormatan Martabat Manusia”. Berdasarkan tema ini KAJ ingin mengajak masyarakat untuk mengelola makanan agar tidak terbuang. Melalaui tema ini juga diharapkan siswa-siswi bisa menghargai makanan dengan cara mengambil makanan secukupnya dan tidak membuang makanan sebagai wujud menghargai makanan.
Recent Comments