Pada hari Senin tanggal 16 Oktober 2023, TK Strada Bina Sejahtera merayakan Hari Pangan Sedunia, kegiatan ini melibatkan guru, orang tua dan siswa. Kegiatan yang dilaksanakan merupakan kegiatan yang diawali dengan sosialisasi tentang hari pangan sedunia melalui tema “Air adalah kehidupan, air adalah makanan” serta makan bersama dengan guru, orang tua dan siswa. Adapun makanan yang dibawa merupakan makanan tradisional olahan, seperti donat kentang, kue kriting, bolu ubi, jasuke,bolu pisang, macaroni jagung schotel, puding kacang merah dan puding ubi. Selain itu ada juga beberapa bahan makanan yang direbus seperti, ubi rebus, jagung rebus, singkong rebus, kacang rebus dan pisang rebus.

Melalui kegiatan makan bersama ini diharapkan siswa-siswi bisa mengenal makanan tradisional,olahan maupun makan rebusan dan juga dapat menghargai makanan dengan cara mengambil makanan secukupnya serta tidak membuang makanan sebagai wujud menghargai makanan.

Sebarkan artikel ini